16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
31 просмотр

Депутаты не ставят целью закрыть «Новое поколение»

Никто не собирается закрывать программу профилактики правонарушений несовершеннолетними, в рамках которой работает ООО «Новое поколение». Как передает корреспондент «Росбалта», об этом заявил на заседании бюджетно-финансового комитета (БФК) петербургского ЗакСа глава комитета Владимир Барканов. Главной темой заседания стало обсуждение результатов проверки деятельности «Нового поколения» в 2004-2005 годах Контрольно-счетной палатой (КСП) Санкт-Петербурга, которая выявила ряд нарушений. Так, контролеры сделали вывод, что в общей сложности действия организации за два года нанесли городу ущерб почти на 26,4 млн рублей.

По словам Барканова, депутаты не ставят целью прекратить действие программы. Однако с отчетом КСП будут работать правоохранительные органы, отметил парламентарий. Он также подчеркнул, что «выявлены еще далеко не все обстоятельства».

Депутат Наталия Евдокимова, которая также входит в БФК, отметила, что на заседании была чрезмерно нагнетена атмосфера, однако вопрос наконец-то был открыто обсужден, и многое прояснилось. Евдокимова напомнила, что, несмотря на все претензии, в работе «Нового поколения» все же главный аспект – это тот факт, что организация работает с трудными детьми, и к тому же ее опыт уникален в своем роде.

Напомним, ООО «Новое поколение» — петербургская коммерческая организация, которая в то же время получает финансирование из городского бюджета в рамках программы профилактики правонарушений несовершеннолетними. Организация предоставляет подросткам возможность трудоустройства. Подопечные «Нового поколения» занимаются изготовлением детских настольных игр и получают за свой труд зарплату.

Источник: Росбалт