16+
Новости:
16 Июня 2017 года, 00:00
86 просмотров

Депутаты обратятся в администрацию Нижнего Новгорода для строительства дороги в деревню Новопокровское

Депутаты обратятся в администрацию Нижнего Новгорода для строительства дороги в деревню Новопокровское

Депутаты гордумы обратятся к главе администрации Нижнего Новгорода Сергею Белову с просьбой выделить средства из бюджета города на строительство дороги от улицы Малиновского до деревни Новопокровское. Об этом сообщил депутат Алексей Гойхман в ходе совместного заседания комиссий гордумы по социальной политике и транспорту и связи 16 июня.

Длина дороги от улицы Малиновского до деревни в Советском районе города составляет 5,7 км. Для того, чтобы построить дорогу шириной шесть метров необходимо порядка 75 млн рублей.

Руководитель департамента строительства Нижнего Новгорода Юрий Щеголов добавил, что в бюджете города на 2017 год пока нет таких средств, но есть возможность построить дорогу за счет частного застройщика.

«Компания «Инградстрой» строит на прилегающей территории жилой микрорайон. Фирма готова сделать проектно-сметную документацию дороги в 2018 году. Что касается строительства трассы, то застройщик ее может построить не раньше 2020-2022 года за свой счет», — сообщил Щеголев.

Алексей Гойхман предложил рассмотреть возможность строительства дороги за счет дополнительных средств, которые поступят в городскую казну в 2017 году. Депутат также предложил обратиться к главе администрации города Сергею Белову с просьбой найти необходимые средства в бюджете Нижнего Новгорода.

Депутаты гордумы одобрили предложения своего коллеги большинством голосов.