16+
Новости:
9 Ноября 2016 года, 00:00
42 просмотра

Депутаты одобрили проект бюджета Нижегородской области на 2017 год к принятию в первом чтении

Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области одобрилиrnпроект бюджета на 2017 год и плановый период  2018 и 2019 годов  для  принятия rnв первом чтении в ходе совместного заседании комитетов по экономике, транспортуrnи дорожному хозяйству, агропромышленному комплексу, развитию предпринимательстваrnи туризма, имущественным и земельным отношениям 9 ноября Об этом сообщил корреспондентrn«АПН-НН», присутствовавший на мероприятии.

rnrn

Замминистра финансов Нижегородской области Людмила Старостина сообщила,rnчто доходы областного бюджета на 2017 года составят 125,2 млрд рублей. При этомrnналоговые доходы бюджета на 2017 год составят 120,8 млрд рублей. Из них 41,5 млрдrnрублей составят доходы по налогам на прибыль организаций, 39,9 млрд рублей — налогиrnна доходы физических лиц,  порядка 11,6 млрд рублей — доходы от налога на имуществоrnорганизаций, еще около 4 млрд — от уплаты транспортного налога.

rnrn

Расходы бюджета Нижегородской области составят 123,3 млрд рублей.rnОколо 35,6 млрд рублей выделят на сферу образования, 21,8 млрд рублей — на социальнуюrnподдержку граждан, около 15,7 млрд рублей — на строительство новых дорог и реконструкциюrnдействующих, порядка 2,4 млрд рублей — на сферу агропромышленного комплекса и околоrn20 млрд рублей — на развитие системы здравоохранения.

rnrn

Председатель комитета по агропромышленному комплексу региональногоrnпарламента Игорь Тюрин заявил, что члены профильного комитета будут добиваться выделенияrnбольшей суммы на поддержку сельского хозяйства в регионе.

rnrn

Депутат Законодательного собрания Нижегородской области ВладимирrnСолдатенков предложил увеличить число поездок по единому социальному проездномуrnбилету для  льготников с 39 до 50 в 2017 году.

rnrn

«Мы приостанавливаем индексацию выплат. Предоставление 50 поездок rnпенсионерам вместо 39 позволит им частично компенсировать затраты на приобретениеrnпроездного», — рассказал  Солдатенков.

rnrn

Члены пяти комитетов Законодательного собрания Нижегородской областиrnрекомендовали принять проект бюджета региона в первом чтении.

rnrn

Как сообщалось  ранее, индексацию выплат для льготников за проездrnв общественном транспорте приостановят в Нижегородской области.