16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
30 просмотров

Депутаты отклонили запрос Амосова губернатору

На пленарном заседании Законодательного собрания Петербурга депутаты не приняли запрос своего коллеги Михаила Амосова на имя губернатора, передает корреспондент «Росбалта». В запросе речь идет о событиях, произошедших в День города, 27 мая, вблизи здания церкви Святой Екатерины на Невском проспекте. Напомним, в этот день проходили массовые мероприятия, и недалеко от входа в церковь была установлена эстрадная площадка.

Как сообщил Амосову администратор прихода Святой Екатерины Войцех Делик, примерно в 17:30 мск, за полчаса до начала вечерней литургии, на эстраде началось шоу, участники которого в крайне развязанной манере демонстрировали стриптиз и имитировали развратные действия. «Все это сопровождалось нецензурной бранью. Дело дошло до откровенно хулиганских действий, в результате которых серьезно пострадала прихожанка церкви Екатерина Зуева», — говорится в запросе.

По мнению Амосова, эти события выходят далеко за рамки праздничных мероприятий. Парламентарий полагает, что такого рода «выступления» должны быть жестко ограничены стенами специальных заведений и на центральной магистрали города, вблизи церкви, недопустимы. В своем запросе Амосов хотел поинтересоваться у губернатора, какой именно коллектив проводил скандальное выступление и на каком основании оно было разрешено. В запросе также содержится просьба принятия меры для недопущения в дальнейшем подобных хулиганских акций в Петербурге.

Парламентарий не стали признавать обращение Амосова депутатским запросом.

Источник: Росбалт