16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
25 просмотров

Депутаты отклонили запрос Сергея Гуляева

На заседании петербургского парламента депутаты отклонили запрос на имя губернатора Валентины Матвиенко своего коллеги Сергея Гуляева. Как передает корреспондент «Росбалта», в запросе речь идет о ситуации, сложившейся вокруг ЗАО «Опытный завод НПБО».

Гуляев указывает, что к нему обратились руководители предприятия с просьбой вмешаться в ситуацию, возникшую в связи «с имущественным конфликтом с участием руководства предприятия, с одной стороны, и председателя жилищного комитета Юрия Лукманова, директора ГУП «Завод НПБО – 2» Зайцева, представителей силовых структур и частного охранного предприятия «Менталитет» с другой стороны». Гуляев задает губернатору вопрос, «являются ли проводимые мероприятия плановыми и соответствующими действующему законодательству или это рейдерство с участием должностных лиц и правоохранительных органов».

Гуляев прилагает к запросу заявление руководства ЗАО «Опытный завод НПБО» на имя прокурора Санкт-Петербурга Сергея Зайцева. В заявлении, в частности, говорится, что 25 июня на территории завода была осуществлена попытка захвата имущества предприятия, «а также имущества Санкт-Петербурга, находящегося в фактическом пользовании ЗАО «Опытный завод НПБО»». Попытка захвата осуществлялась «В.Зайцевым, действовавшим при силовой поддержке ЧОП «Менталитет – Нева» и ОМОН ГУВД Санкт-Петербурга и Ленобласти», говорится в заявлении.

Документ гласит, что конфликт начался около 14 часов 40 минут мск. Руководство предприятия сообщает прокурору, что Зайцев в сопровождении сотрудников жилищного комитета и представителей силовых структур заявил охранникам завода, что он является новым хозяином предприятия и намерен разместить на его территории свое ЧОП и «Менталитет-Нева». Конфликт длился несколько часов. «Около 21 часа 00 минут на территорию завода прибыл председатель жилищного комитета Лукманов и его заместитель Бардашев. Лукманов заявил, что попытка захвата имущества была осуществлена с его ведома и разрешения и Зайцев выполнял его указания», говорится в заявлении.

Всего на пленарном заседании было рассмотрено 15 депутатских запросов на имя губернатора, из них не были приняты 3 запроса, поданные депутатами Демфракции: упомянутый запрос Сергея Гуляева, а также запросы Алексея Ковалева и Михаила Амосова.

Источник: Росбалт