16+
Новости
30 Ноября 2017, 00:00
37 просмотров

Депутаты ОЗС обратятся к главе минэкономразвития РФ по поводу недопустимости поднятия уровня Чебоксарской ГЭС

Депутаты ОЗС обратятся к главе минэкономразвития РФ по поводу недопустимости поднятия уровня Чебоксарской ГЭС

Депутаты Законодательного собрания приняли решение обратиться к министру экономического развития РФ Максиму Орешкину по поводу недопустимости поднятия уровня Чебоксарской ГЭС до 68 отметки в ходе заседания регионального парламента 30 ноября. Об этом сообщил инициатор обращения, депутат Владислав Атмахов.

По его словам, в профильный комитет Законодательного собрания обращаются и экологи и различные организации, занимающиеся проверкой экологического состояния региона.

«Они говорят, что компания «Русгидро» продолжает инициировать поднятие уровня водохранилища до 68 отметки. Причем для правительства РФ компания старается приподнести совсем другую схему, и выбрала интересную тактику. Теперь «Русгидро» не обращается за проведением экологической экспертизы, якобы она уже есть, но она есть до 63 отметки, а не до 68. И новую экспертизу они проводить не собираются. Нас это беспокоит. Депутаты обратились с аналогичным обращением и к врио губернатора Нижегородской области Глебу Никитину, чтобы он  попросил президента РФ не допустить поднятия уровня ГЭС»,- сказал Атмахов.

 

Подборка