16+
Новости
15 Января 2018, 00:00
112 просмотров

Депутаты ОЗС одобрили введение системы АСОП в маршрутках Нижегородской области

Депутаты ОЗС одобрили введение системы АСОП в маршрутках Нижегородской области

Депутаты Законодательного собрания одобрили введение системы АСОП в маршрутных такси в Нижегородской области. Об этом заявил депутат регионального парламента Владимир Солдатенков в ходе заседания комитета регионального парламента по транспорту и дорожному хозяйству 15 января.

По словам заместителя министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Николая Мамонова, внедрение системы АСОП позволит точнее определить уровень компенсации проезда перевозчикам при перевозке льготников из областного бюджета, увеличит доходность от перевозок, а также усилит контроль за оборотом средств.

«В Нижегородской области будут работать три оператора АСОП и между ними будет заключено соглашение. Таким образом, по одной карте житель Шахуньи, например, сможет оплатить проезд и в Нижнем Новгороде», — сказал Мамонов.

Замминистра транспорта региона добавил, что перевозчики должны начать устанавливать систему АСОП на транспорте в марте 2018 года.

«Если перевозчик не установит систему безналичной оплаты проезда до 1 января 2019 года, он может лишиться свидетельства на перевозку пассажиров»,- добавил Николай Мамонов.

Напомним, закон о внедрении системы АСОП в маршрутках Нижегородской области поступил в Законодательное собрание в конце декабря 2017 года.

Подборка