16+
Новости:
26 Января 2017 года, 00:00
57 просмотров

Депутаты ОЗС отклонили обращение фракции КПРФ  к губернатору о заморозке тарифов ЖКК

Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области отклонили обращение фракции КПРФ к губернатору Валерию Шанцеву о заморозке тарифов на услуги ЖКК в 2017 году во время заседания регионального парламента 26 января. Об этом сообщил корреспондент «АПН-НН», присутствовавший на мероприятии.

Инициатором обращения выступил заместитель председателя Законодательного собрания Владислав Егоров.

«Нам нужно провести анализ надбавок сбытовой компании «ТНС энерго НН» и «Теплоэнерго». Они заключили в сбытовую надбавку расходы, которые не тратятся на улучшение работы компаний. «Теплоэнерго», например, потратило около 300 млн рублей на спонсорскую помощь ХК «Торпедо», причем все эти расходы закладывались в тариф»,- считает Егоров.

Депутат Василий Суханов поддержал обращение  к главе региона и добавил, что «ТНС энерго НН» перечислило 102 млн рублей ХК «Торпедо».

«Любопытно, что эта сумма была заложена в тариф 2017 года. Необоснованные тарифы наносят большой ущерб и для предприятий оборонно-промышленного комплекса Нижегородской области, потому что затраты на электроэнергию ложатся в себестоимость выпускаемой продукции»,- рассказал Суханов.

Однако депутаты  отклонили инициативу Владислава Егорова. Против обращения к губернатору проголосовали  26 голосами депутатов, обращение поддержали 12 парламентариев.

Напомним, РСТ снизило сбытовую надбавку «ТНС энерго НН» для жителей в Нижегородской области.