16+
Новости
19 Июня 2018, 00:00
116 просмотров

Депутаты ОЗС попросят правительство РФ компенсировать аграриям резкий рост цен на ГСМ

Депутаты ОЗС попросят правительство РФ компенсировать аграриям резкий рост цен на ГСМ

Депутаты Законодательного собрания намерены обратиться в правительство РФ с просьбой компенсировать аграриям резкий рост цен на бензин и дизельное топливо в июне 2018 года. Об этом заявил депутат регионального парламента Александр Ефремцев в ходе заседания комитета Законодательного собрания по агропромышленному комплексу 19 июня.

По его словам, с января 2018 года нижегородские аграрии потеряли за счет снижения цены на молоко порядка 510 млн рублей, а за счет уменьшения стоимости зерна- почти 1 млрд рублей.

«С 11 июня стоимость солярки выросла на 3000 рублей и достигла порядка 50 тысяч рублей за тонну. В тоже время бензин марки АИ-92 вырос в цене на 11000 рублей за тонну – до 55 тысяч рублей. Такая же ситуация наблюдается и в целом по стране. Для уборки урожая сельхозтоваропроизводителям региона необходимо закупить солярки на 2 млрд рублей, это безусловно повлияет на стоимость продукции и на рентабельность аграриев. Агрофирмы могут потерять около 300 млн рублей из-за роста цен на ГСМ»,- объяснил Ефремцев.

Заместитель председателя Законодательного собрания Ольга Щетинина добавила, что повышение цен на бензин успели почувствовать на себе граждане и производители.

«Нужно поработать над текстом обращения вместе с правительством Нижегородской области»,- сообщила Щетинина.

Напомним, посевная кампания в Нижегородской области обошлась в 5,3 млрд рублей в 2018 году.

 

 

 

Подборка