16+
Новости:
15 Июня 2017 года, 00:00
64 просмотра

Депутаты попросят правительство Нижегородской области выделить средства на ремонт ограды в парке «Швейцария»

Депутаты попросят правительство Нижегородской области выделить средства на ремонт ограды в парке «Швейцария»

Депутаты гордумы Нижнего Новгорода приняли решение обратиться в правительство Нижегородской области с просьбой выделить средства на ремонт ограды в парке «Швейцария». Об этом сообщает пресс-служба гордумы.

По словам директора парка Елены Хабаровой, ограждение парковой зоны является объектов культурного наследия регионального значения.

«Стоимость реставрации оценивается 66 млн рублей. У парка на проект и реставрационные работы средств нет, поэтому существует реальная угроза утраты ограждения. Поскольку парк «Швейцария» расположен по гостевому маршруту чемпионата мира по футболу 2018 года, есть основания обратиться за помощью в проведении реставрации к региональному правительству. Но для этого сначала ограда должна быть возвращена в муниципальную собственность», — сообщила Хабарова.

Кроме того, по мнению руководителя парка, на предприятии произошло финансовое оздоровление.

«Если раньше убытки составляли 15 млн рублей, то в 2015 году прибыль парка «Швейцария» составила 35 млн рублей, в 2016 – 34 млн рублей. Средства эти идут на зарплату сотрудников и содержание парковой территории», — рассказала Елена Хабарова.

Депутаты гордумы одобрили решение о возвращении ограды парка «Швейцария» в муниципальную собственность большинством голосов.

Напомним, депутаты избрали новый совет директоров парка «Швейцария» в Нижнем Новгороде 25 января 2017 года. В состав совета директоров парка вошли депутаты: Алексей Бобров, Анна Круглова, Андрей Ефремов и Михаил Кузнецов.