16+
Новости:
16 Февраля 2007 года, 00:00
20 просмотров

Депутаты предлагают отменить абонентскую плату за телефон

Столичные парламентарии уверены, что Московской городской телефонной сети (МГТС) необходимо отменить для столичных жителей абонентскую плату за пользование телефонной линией, которая на сегодняшний день составляет 125 рублей.

Об этом заявил в пятницу на встрече с журналистами председатель комиссии московского парламента по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев, передает РИА «Новости».

«Кроме того, непонятно, почему для московских жителей максимум оплаты за телефонные переговоры установлен на уровне 380 рублей, тогда как в Санкт-Петербурге эта цифра составляет 295 рублей, а в Подмосковье — 290 рублей. Мы считаем, что необходимо для всех жителей Москвы снизить установленный максимум до уровня этих двух субъектов», — добавил Антонцев.

Он выразил недоумение, «по какой причине жители столицы должны платить за переговоры больше, тогда как уровень жизни во всех упомянутых субъектах приблизительно равен, также неясно, почему мы должны платить за то, что снимаем трубку. Давайте слушать гудки бесплатно», — подчеркнул Антонцев.

Депутаты уверены, что их обращение к компании МГТС и Федеральной службе по тарифам не останется без внимания.

Помимо этого, столичные парламентарии считают необходимым расширить список льготников на оплату телефонных переговоров. В частности, порядка 15 тысяч социальных работников, обслуживающих инвалидов города, по непонятной причине, не наделены льготами, несмотря на то, что как раз им связь может быть нужна в любое время суток, добавил Антонцев.

Напомним, в России с 1 февраля были введены три обязательных тарифных плана на услуги местной телефонной связи — с безлимитной системой оплаты, с повременной системой оплаты и комбинированный тарифный план. К каждому тарифу будет прибавляться ежемесячная плата за пользование абонентской линией, установленная для населения в размере 125 рублей.

Источник: Росбалт