16+
Новости:
22 Марта 2017 года, 00:00
49 просмотров

Депутаты приняли отчет главы Нижнего Новгорода Ивана Карнилина за 2016 год

Депутаты гордумы приняли отчет главы Нижнего Новгорода Ивана Карнилина за период с 7 октября по 31 декабря 2016 года в ходе заседания гордумы 22 марта. Об этом сообщил корреспондент «АПН- НН», присутствовавший на мероприятии.

Иван Карнилин в своем докладе сделал акцент на сокращении долговых обязательств города за это время, строительстве социальных объектов и развитии транспорта.

«В октябре 2015 года кредиторская задолженность Нижнего Новгорода составляла 2,2 млрд рублей, и город находился в предбанкротном состоянии. Для решения проблемы нами была сформирована антикризисная комиссия по реструкторизации долгов города, куда вошли, в частности, замглавы администрации Ирина Кудрявцева и депутат гордумы Марк Фельдман. Это позволило привлечь дополнительно в городской бюджет более 1,5 млрд рублей. В результате сейчас кредиторская задолженность за 2016 год составляет всего 600 млн рублей. Она будет полностью погашена в октябре 2017 года. Что касается строительства жилья в Нижнем Новгороде, то из — за недофинансирования в 2015 году было построено 440 тысяч квадратных метров жилья при плане 826 тысяч квадратных метров, а в 2016 году — 452 тысяч квадратных метров жилья при плане в 600 тысяч квадратных метров, практически была остановлена программа волнового переселения граждан. В текущем году в наших планах возвести около 500 тысяч квадратных метров жилья. Нам удалось завершить строительство самого большого в городе детского сада на улице Адмирала Макарова в Ленинском районе города на 350 мест и дошкольного учреждения на 100 мест на улице Лескова в Автозаводском районе», — рассказал Карнилин.

Если говорить о развитии транспорта, то по его словам, в минувшем году было отремонтировано 24 улицы в Нижнего Новгороде.«Также удалось добиться около 300 млн рублей на капремонт Молитовского моста и отремонтировать переправу. Мы закупили 50 новых автобусов марки «ЛиАЗ», которые выйдут на свои маршруты летом 2017 года», — заявил Иван Карнилин.

Говоря о планах на 2017 год, глава города Иван Карнилин сказал, что депутатам гордумы совместно с администрацией города предстоит разработать и начать реализовывать программы по развитию города, и в частности, ЖКХ, социальной инфраструктуры и транспорта.

Соответствующий отчет приняли депутаты гордумы Нижнего Новгорода. Его одобрили 35 депутатов, один высказался против.