16+
Новости:
27 Ноября 2017 года, 00:00
34 просмотра

Депутаты сняли поправку об увеличении поддержки АПК Нижегородской области на 1,6 миллиарда рублей

Депутаты сняли поправку об увеличении поддержки АПК Нижегородской области на 1,6 миллиарда рублей

Депутаты Законодательного собрания сняли поправку об увеличении поддержки сельского хозяйства Нижегородской области на 1,6 млрд рублей. Об этом сообщил депутат регионального парламента Александр Ефремцев в ходе заседания комитета Законодательного собрания по бюджету и налогам 27 ноября.

Парламентарии поинтересовались у министра финансов Нижегородской области Ольги Сулимы, нашлись ли в бюджете дополнительные средства на поддержку АПК на 1,6 млрд рублей.

«Это невозможно сделать»,- ответила Сулима.

Депутат Законодательного собрания Василий Суханов предложил увеличить финансирование сельского хозяйства на меньшую сумму.

«Федерация практически отказалась от погектарной поддержи аграриев, которая была доступна для всех хозяйств региона. Такая мера поддержки была хорошим подспорьем для убыточных предприятий. Сейчас на федеральном уровне вместо этого введена компенсация процентной ставки, но не все хозяйства ее могут получить. После этого у нас в области большое количество предприятий будут иметь значительные выпадающие доходы»,- сообщил Суханов.

Депутат Роман Кабешев согласился с мнением своего коллеги и добавил, что сельские районы области вымирают.

«Мы смогли легко найти больше 1 млрд рублей на три спортивные команды спорта высоких достижений, и как тяжело мы сейчас собираем по копеечке на поддержку сельского хозяйства, где заняты десятки тысяч наших земляков»,- заявил Кабешев.

Министр финансов региона Ольга Сулима ответила, что можно будет найти дополнительные средства на поддержку АПК ко второму чтению бюджета 2018 года, но отметила, что размер поддержки будет меньше той суммы, о которой просили депутаты.

Напомним, депутаты на заседании профильного комитета 21 ноября попросили правительство региона увеличить поддержку АПК на 1,6 млрд рублей в Нижегородской области в 2018 году.