16+
Новости
7 Марта 2007, 00:00
11 просмотров

Депутаты вместе с сенаторами доработают три закона

В Госдуме создана согласительная комиссия для доработки отклоненного Советом Федерации законопроекта о внесении изменений в закон «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». Как передает корреспондент «Росбалта», соответствующее решение было принято сегодня 389-тью голосами депутатов (единогласно).

Поправки, одобренные Думой в заключительном третьем чтении 21 февраля, уточняют условия и порядок участия субъектов малого предпринимательства в размещении заказов на товары и услуги путем проведения торгов. Согласно законопроекту, максимальные цены контрактов на поставку товара и выполнение работ не должны превышать 3 млн рублей, а на оказание услуг при размещении заказа — 2 млн рублей. С 500 тысяч до 1 млн рублей увеличивается максимально возможная начальная цена государственного или муниципального контракта при проведении открытого аукциона в электронной форме на Интернет-сайте. Из конкурсной документации предлагается исключить требования к участнику размещения заказа, в том числе — к его квалификации, деловой репутации, наличию производственных мощностей и финансовых ресурсов. Данную норму законопроекта члены Совета Федерации признали «избыточной».

Кроме того, сенаторы не согласились с предложением Госдумы лишить заказчика права запрашивать сведения о наличии задолженностей участника торгов по начисленным налогам, сборам и иным платежам в бюджеты любого уровня и внебюджетные фонды.

Председателем согласительной комиссии от Госдумы избран глава комитета по промышленности, строительству и наукоемким технологиям Мартин Шаккум. Комиссия, в состав которой вошли 6 депутатов, будет работать до 7 апреля.

Сегодня же депутаты поддержали предложение сенаторов о создании согласительных комиссий по доработке двух других законопроектов — «Об Особой экономической зоне в Магаданской области» (принят Госдумой 9 февраля, отклонен Советом Федерации 21 февраля) и «О внесении изменений в статью 7 федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» (принят 16 февраля, отклонен 21 февраля).

Источник: Росбалт

Подборка