16+
Новости:
27 Июня 2017 года, 00:00
79 просмотров

Депутаты заксобрания Нижегородской области не определились с судьбой понтонного моста через Волгу

Депутаты заксобрания Нижегородской области не определились с судьбой понтонного моста через Волгу

Депутаты регионального парламента Нижегородской области не определились судьбой понтонного моста через Волгу. Дополнительный мост использовался в летний период для увеличения пропускной способности переправы в северном направлении области.

В связи с открытием нового моста через Волгу необходимость использовать временную наплавную переправу пропадает. Депутаты должны решить, включать ли наплавной мост в программу приватизации 2015-2017 годов.

Одним из решений могла бы стать передача моста в один из районов области, где есть необходимость в переправе. Но особенности конструкции позволяют использовать понтонный мост только на определенных реках. Также обсуждалась возможность передачи моста в соседние регионы, но приезжавшие специалисты из Самары и Костромы не нашли применения данного вида переправы в своих регионах.

В настоящее время мост находится на хранении. Но по утверждению министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Александра Герасименко, если мост систематически не эксплуатировать, он сгниет на хранении.

Василий Суханов, заместитель председателя комитета Законодательного собрания Нижегородской области по транспорту и дорожному хозяйству, предложил отложить решение по судьбе переправы на месяц и провести консультации с администрацией Нижнего Новгорода, так как их мнения в настоящий момент нет.