16+
Новости:
1 Января 2005 года, 00:00
25 просмотров

Депутаты Заксобрания поругались из-за муниципалов

На сегодняшнем заседании бюджетно-финансового комитета петербургского парламента оживленную дискуссию вызвал вопрос повестки дня о плане работы Контрольно-счетной палаты на 2006 год. Как передает корреспондент «Росбалта», по большинству мероприятий и проверок, запланированных КСП, вопросов у членов комитета не возникло. Однако депутат ЗакСа по избирательному округу N6 Владимир Кучеренко (фракция «Партия Жизни») предложил исключить из плана проверку муниципальных образований Сосновское и Парнас. Дело в том, что в этих МО КСП уже проводила проверку, и в плане на 2006 год они фигурируют как объекты с наиболее значимыми нарушениями, выявленными палатой.

По словам Кучеренко, проверки затрудняют работу муниципалов. Он сообщил, что из 10 млн рублей, выделенных им для муниципалов по депутатской поправке к бюджету 2005 года, из-за проверок не было освоено ни копейки. Кроме того, парламентарий полагает, что «ревизии Контрольно-счетной палаты являются орудием сведения счетов между депутатами».

Очевидно, Кучеренко говорил о своих коллегах — депутатах ЗакСа по 5 округу Игоре Тимофееве и 4 округу Терентии Мещерякове (оба «Единая Россия»), которые инициировали проверки. Выступая на БФК, Тимофеев отметил, что органы внутренних дел и прокуратура продолжают следственные действия по фактам выявленных нарушений. Мещеряков напомнил, что глава МО Сосновское Олег Вавилов был признан судом виновным в покушении на мошенничество. По словам парламентария, невозможно отследить истинную цель использования бюджетных трансфертов и субсидий в двух МО, поскольку они проходят по счетам частных фирм.

Еще один «единоросс» Сергей Анденко поддержал товарищей по фракции, отметив, что Сосновское вообще территориально не пересекается с округом Кучеренко. По его мнению, проверку нужно провести вторично, чтобы убедиться, что муниципалы исправились.

По словам и.о. главы КСП Натальи Литвиновой, в обоих МО специалистам палаты «чинились препятствия в проведении проверки».

В итоге члены БФК решили оставить проверки МО Сосновское и Парнас в плане работы КСП на 2006 год. Эти мероприятия пройдут в IV квартале.

Источник: Росбалт