16+
Новости
28 Февраля 2007, 00:00
14 просмотров

Депутаты Заксобрания поссорились из-за регламента

На заседании Законодательного Собрания Санкт-Петербурга было принято постановление о внесении изменений в регламент работы городского парламента. Как передает корреспондент «Росбалта», за это постановление проголосовало 34 депутата.

Суть документа заключается в том, что автор проекта постановления член фракции «Единая Россия», депутат Вячеслав Макаров предложил отменить обязательную регистрацию депутатов перед принятием проекта законов Петербурга в целом. Автор проекта отмечает, что депутаты уже перед открытием заседания проходят процедуру регистрации, и заседание открывается, если зарегистрировано 34 парламентария. По словам Макарова, предлагаемое им изменение регламента призвано упорядочить работу Законодательного Собрания, направлено на оптимизацию регламента работы ЗакСа а, кроме того, не противоречит Уставу города и федеральному законодательству.

Тем не менее, данный вопрос вызвал непонимание у ряда парламентариев. В частности, ряд депутатов, большинство из которых состоит во фракции «Справедливая Россия», высказали открытое недовольство предлагаемой поправкой в регламент. По словам координатора фракции «Справедливая Россия» Олега Нилова, данное постановление нарушает права представителей меньшинства в городском парламенте.

Нилов преложил коллегам из фракции «Единая Россия» подготовить следующие поправки в регламент: посадить в парламент «картонных дурилок», и тогда будет нормальная система работы. Нилов назвал постановление анекдотом под номером 11311.

В свою очередь, коллега Нилова по фракции Владимир Гольман предположил, что скоро вообще можно будет не ходить на заседания ЗакСа.

Однако член фракции «Единая Россия» Владимир Еременко считает, что инициатива Макарова должна ввести в более упорядоченное русло работу Заксобрания четвертого созыва. «Город уже в марте – апреле ждет от Законодательного Собрания принятия закона и нельзя, чтобы меньшинство тормозило этот процесс», — отметил парламентарий.

Источник: Росбалт

Подборка