16+
Новости:
30 Сентября 2016 года, 00:00
39 просмотров

Депутаты Заксобрания пожаловались в прокуратуру и ФСБ на Валерия Шанцева

Вновь избранные депутаты Законодательного собрания Нижегородской области обратились с письмом к прокурору региона Олегу Понасенко, руководителю областного управления ФСБ Сергею Старицыну, Полпреду Президента России в Приволжском Федеральном округе Михаилу Бабичу. В письме группа депутатов сообщают о давлении со стороны губернатора Валерия Шанцева на парламентариев с целью добиться избрания председателем Заксобрания Евгения Лебедева. Текст обращения имеется в распоряжении редакции АПН-НН.

rnrn

Кроме этого, в тексте письма содержится информация о том, что в момент голосования готовятся грубые нарушения. В частности «участие аффилированных лиц в процессе изготовления бюллетеней для тайного голосования, давление с целью «добровольного» публичного заполнения бюллетеней, сопровождение депутатов от места получения бюллетеня до урны для тайного голосования».

rnrn

Депутаты областного Законодательного собрания просят у Полпреда, прокурора и ФСБ обеспечить соблюдение законности при проведении процедуры тайного голосования по выборам председателя Законодательного Собрания Нижегородской области.