16+
Новости:
7 Февраля 2007 года, 00:00
53 просмотра

Депутаты заступились за зоопарк

Петербургские парламентарии поддержали на заседании запрос на имя губернатора депутата Наталии Евдокимовой по поводу изменения места новой площадки для городского зоопарка. Парламентарий высказывает недоумение действиями городского комитета по градостроительству и архитектуре (КГА), сначала определившего для переноса зоопарка одну территорию, а затем изменившего свою позицию.

Первоначально в феврале прошлого года глава КГА Александр Викторов предложил выделить для зоопарка в соответствии с Генпланом к северу от ж/д станции «Морская» на территории Ольгинского лесопарка. Однако уже в октябре прошлого же года КГА сообщил, что на совещании с участием губернатора был определен новый участок, расположенные в квартале 50 района озера Долгое возле Юнтоловского заказника.

Евдокимова указывает на то, что ученые и представители зоопарка приводят обоснованные аргументы в пользу территории в Ольгино, КГА в свою очередь настаивает на районе озера Долгое. Территория Ольгинского лесопарка была предусмотрена для строительства зоопарка еще в Генплане 1966 года, тогда как участок близ Юнтоловского заказника еще в 1990-х годах был признан для этого непригодным, говорится в запросе. В связи с этим Евдокимова просит губернатора сообщить аргументы, послужившие основанием для изменения первоначального решения.

Источник: Росбалт