16+
Новости:
20 Октября 2016 года, 00:00
35 просмотров

Депутаты ЗС НО отклонили инициативу о приобретении зданий «НИМБа»

Депутаты Законодательного собрания отклонили инициативу оrnприобретении зданий «НИМБа» для нужд «Нижегородского государственногоrnинженерно-экономического университета» (НГИЭУ) в ходе заседания поrnбюджету и налогам 20 октября. Об этом сообщил корреспондент «АПН-НН»,rnприсутствовавший на мероприятии.

rnrn

По словам министра финансов Нижегородской области ОльгиrnСулимы, «НГИЭУ» — это единственный вуз, который находится вrnсобственности региона.

rnrn

«Поэтому из бюджета Нижегородской области на покупку зданийrn«НИМБа» для нужд областного вуза планировалось направить 207 млн рублей. При этомrnобщая стоимость зданий «Нижегородского института менеджмента и бизнеса», которыеrnпланируется купить, составляет 357 млн рублей. Из этой суммы на покупкуrnглавного корпуса «НИМБа» ранее было направлено 150 млн рублей», — сообщилаrnСулима

rnrn

«Без «НГИЭУ» можно было бы обойтись, потому что у нас естьrn«Нижегородская государственная сельскохозяйственная академия». Более года назадrnмы продали два корпуса Красных казарм на Нижне-Волжской набережной за 100 млнrnрублей, где можно было бы разместить не один институт», — рассказал депутат Законодательногоrnсобрания Нижегородской области Владимир Буланов.

rnrn

Депутат регионального парламента Александр Бочкарев такжеrnвысказался против приобретения за счет бюджета зданий «НИМБа».

rnrn

«У нас 440 млн в Нижнем Новгороде тратится только на уборкуrnулиц, а на покупку зданий для института — 357 млн рублей, к чему такие огромныеrnтраты?», — заявил Бочкарев.

rnrn

Напомним, «НИМБ»rnпродал свой главный корпус на улице Горной княгининскому вузу «НГИЭУ» вrnиюле 2016 года.