16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
40 просмотров

Депутаты ЗС НО предлагают увеличить поддержку сельского хозяйства

Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области предлагают закрепить долю расходов федерального бюджета на государственную поддержу сельского хозяйства в размере не менее  10 процентов (на сегодняшний день из федерального бюджета по данному направлению выделено  0,9 процента). Как сообщает управление общественных связей ЗС, об этом шла речь на заседании аграрного комитета 17 мая.

Председатель комитета по аграрным вопросам ЗС НО Николай Шкилев (фракция "Единая Россия") сообщил, что 15 мая принимал участие в парламентских слушаниях в Государственной думе, посвященных рассмотрению данного законопроекта. По его информации, данное предложение было высказано многими представителями органов государственной власти субъектов РФ, которые  присутствовали на слушаниях.

Предложение нижегородских законодателей было поддержано областным министерством сельского хозяйства и продовольственных ресурсов, главами местного самоуправления, земскими собраниями муниципальных районов области. Окончательное решение по данному вопросу будет принято на ближайшем заседании Законодательного собрания 24 мая.