16+
Новости:
15 Ноября 2016 года, 00:00
28 просмотров

Депутаты ЗС НО за год 49 раз воспользовались правом голосования по доверенности

Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области послеrnпринятия 17 сентября 2015 года изменений регламента, дающих возможностьrnголосовать по доверенности, на состоящихся с того момента 13 пленарныхrnзаседаниях 49 раз воспользовались этим правом. Об этом сообщают «Патриоты Нижнего».

rnrn

Наибольшее число голосований по доверенности (семь)rnзафиксировано 28 июля 2016 года.

rnrn

Уточнять, кто именно из депутатов пользовался правом голосованияrnпо доверенности и кому свою доверенность передавал, источник в Заксобрании неrnзахотел.

rnrn

Упразднениеrnголосования по доверенностям позволит повысить ответственность депутата заrnисполнением своих обязанностей, полагаетrnдепутат Владимир Буланов, вышедший с соответствующей инициативой. «Голосованиеrnпо доверенности – это маразм. В прошлом созыве были депутаты, которыеrnпоявлялись на заседаниях Законодательного собрания раз в год. Перед острыми,rnдискуссионными вопросами данные депутаты неожиданно присылали доверенность,rnчтобы за них могли проголосовать их коллеги… Тот факт, что голосование поrnдоверенностям это порочная практика уже признала Государственная Дума».

rnrn

Напомним, депутаты Госдумы РФ отменили норму регламента, разрешающуюrnголосовать по доверенности на пленарном заседании 21 октября.