16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
20 просмотров

Депутаты ЗС одобрили изменения в прогнозном плане приватизации на 2006 год

На заседании комитета по экономике и промышленности 11 мая депутаты Законодательного собрания Нижегородской области одобрили изменения в прогнозном плане приватизации на 2006 год. Об этом сообщает управление общественных связей ЗС.

Данный законопроект внесен в качестве законодательной инициативы губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым.

Представленные на рассмотрение изменения предполагают включение в прогнозный план на 2006 год приватизацию 2 500 (50%) акций ОАО "Авиакомпания "Волга-Авиа" номинальной стоимостью 2 500 рублей каждая. С момента создания компании в 2002 году перечисления денежных средств в областной бюджет от управления государственным пакетом акции отсутствуют. По мнению Правительства области, продажа акций является целесообразной и своевременной.   

Также в план включены 100% акций ОАО "Областной комитет по торговле". Общее количество акций — 1 607 штук, номинальной стоимостью 100 рублей каждая. По мнению разработчиков законопроекта,  для увеличения оборотных средств и расширения видов деятельности предприятия требуется привлечение инвестиций, с этой целью и предлагается продажа 100% акций организации.   

Кроме того, к уже включенным в программу приватизации на 2006 год газопроводным сооружениям Воскресенского района предлагается добавить три дополнительно выявленных объекта недвижимости по их обслуживанию, расположенных в Воскресенском районе.     

Также планируется включить в программу 4 объекта недвижимости, находящиеся на балансе предприятия "Нижегородский весоремонтный завод", 8 объектов недвижимости, находящихся на балансе ГП НО "Нижегородпассажиравтотранс". Указанные объекты недвижимости организациями не используются, также имеются обращения об их изъятии из хозяйственного ведения.