16+
Новости
12 Декабря 2017, 00:00
114 просмотров

Депутаты ЗСНО поддержали новую программу развития АПК в Нижегородской области

Законодательное собраниеДепутаты Законодательного собрания Нижегородской области одобрили проект закона «О развитии сельского хозяйства в Нижегородской области» во время заседания комитета по агропромышленному комплексу 12 декабря. Об этом сообщил председатель комитета Игорь Тюрин.

По словам депутата, в новом документе прописаны все механизмы поддержки АПК.

«Я надеюсь, что этот закон изменит отношение к варианту субсидий, увеличит роль бюджет ной поддержки сельхозпредприятий, позволит обновить технику, увеличить обработку земель, поддержку этих земель средствами защиты растений и удобрениями. Также он даст развитие социальной инфраструктуры на селе, что очень важно», — сказал Тюрин.

Председатель профильного комитета также добавил, что новый закон даст установку министерству сельского хозяйства Нижегородской области провести более качественный мониторинг работ, которые должны быть произведены в сфере сельского хозяйства, а также внести корректировку в программу развития сельских территорий, и на основе этих корректировок сделать соответствующие перераспределения бюджета.

Депутат Виктор Лунин предложил в новом законе прописать минимальную сумму, необходимую для поддержки АПК. Например, пять процентов от бюджета области, заметив, что сейчас на это выделяется 2,3 процента средств.

Заместитель  председателя Законодательного собрания Ольга Щетинина отметила, что на данный момент такие правила не прописаны для законов Нижегородской области.

«Наши финансисты говорят, что этого делать нельзя», — сказала Щетинина.

Однако большинство депутатов согласилось с Виктором Луниным и предложило прописать минимальную сумму поддержки АПК из областного бюджета ко второму чтению законопроекта.

Подборка