16+
Новости:
21 Ноября 2016 года, 00:00
37 просмотров

Депутаты ЗСНО второй раз перенесли принятие закона о бюджете 2017 года

Депутаты Законодательного собрания во второй раз перенесли принятиеrnв первом чтении закона о бюджете 2017 на заседании комитета по бюджету и налогамrnрегионального парламента 21 ноября. Об этом сообщил корреспондент «АПН-НН», присутствовавшийrnна мероприятии.

rnrn

Приятие закона перенесли из-за того, что депутаты пока не нашлиrnсредств для реализации поправки "О межбюджетных отношениях в Нижегородскойrnобласти», предложенной Юрием Лебедевым 17 ноября.

rnrn

По новым данным на ее реализацию требуется 4,9 млрд рублей. Депутатrnпредложил перераспределить часть доходов от налогов регионального бюджета междуrn10 городскими округами Нижегородской области, чтобы у них было больше средств наrnразвитие. Поправка касается, в частности, Арзамаса, Выксы, Дзержинска, Сарова иrnНижнего Новгорода.

rnrn

Депутат Законодательного собрания области Василий Суханов считает,rnчто в бюджете на 2017 год можно найти эти средства, если сэкономить на некоторыхrnрасходах.

rnrn

«Было поручение укрупнить все дотационные районы Нижегородскойrnобласти, то есть преобразовать в городские округа, но ситуация не меняется. Принимаяrnучастие в федеральных целевых программах, правительство Нижегородской области такжеrnсмогло бы сэкономить средства регионального бюджета», — рассказал Суханов.

rnrn

Напомним, депутатыrnЗС НО перенесли рассмотрение бюджета на 2017 год на 21 ноября.