16+
Новости:
28 Октября 2020 года, 13:56
472 просмотра

Депутаты гордумы избрали Юрия Шалабаева главой Нижнего Новгорода

Депутаты гордумы избрали Юрия Шалабаева главой Нижнего Новгорода

Юрий Шалабаев избавился от приставки «исполняющий полномочия» и стал полноценным главой Нижнего Новгорода. Таков итог состоявшегося 28 октября заседания городской думы, на котором присутствовал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, который и выдвинул кандидатуру Шалабаева на эту должность.

Всего претендентов на нее было трое. Гендиректор ООО «Нижний Град» Герман Карачевский и нотариус Кирилл Лазорин были выдвинуты, соответственно, партиями ЛДПР и КПРФ.

Созданная на первом заседании гордумы комиссия, половину которой назначили депутаты, а вторую губернатор, допустила всех троих заявившихся на конкурс участников до собеседования.

Сегодня Карачевский, Лазорин и Шалабаев представили свои программы и получили оценки в виде отданных в их поддержку голосов депутатов, соответственно, 2, 4 и 25 голосов.

Как отметил в своем авторском телеграм-канале журналист Андрей Вовк, «У Карачевского и Лазорина ровно столько голосов, сколько депутатов в их фракциях». Все остальные депутаты поддержали кандидатуру, предложенную губернатором.

Напомним, комиссия по проведению конкурса на замещение должности главы города была создана 29 сентября.

Побороться за этот пост отважились только три кандидата.

Ранее сообщалось, что по результатам выборов 13 сентября КПРФ получила в гордуме четыре места, ЛДПР и «Справедливая Россия» по два. Еще один мандат достался «Партии Роста».

Источник изображения – сайт мэрии Нижнего Новгорода