16+
Новости
27 Февраля 2020, 14:54
507 просмотров

Депутаты разрешили в 20 градусов мороза высаживать детей из транспорта

Депутаты разрешили в 20 градусов мороза высаживать детей из транспорта

Депутаты регионального парламента на заседании 27 февраля приняли во втором чтении изменения в закон об организации пассажирских перевозок городским наземным транспортом. Об этом сообщает пресс-служба Законодательного собрания.

Согласно принятым изменениям, теперь из общественного транспорта нельзя будет высаживать детей-безбилетников в возрасте до 16 лет при температуре воздуха ниже минус 20 градусов и в период с 22:00 до 6:00. Кроме того, закон теперь запрещает высадку детей без билетов не на остановках и за пределами населенных пунктов.

То есть, например,высадить безбилетного ребенка любого возраста на остановке где-нибудь на окраине города или в деревне, в которой он не живет, в 21:59 или в 06:01 при температуре минус 20 градусов перевозчик по-прежнему остается вправе. Такого рода ситуации, по мнению депутатов,  не несут угрозы безопасности, жизни и здоровью детей. По крайней мере это следует из распространенного пресс-службой Заксобрания комментария председателя комитета по транспорту и дорожному хозяйству Владимира Солдатенкова, который заявил, что изменения в закон приняты для обеспечения безопасности детей.