16+
Новости:
23 Апреля 2020 года, 13:42
421 просмотр

Депутаты в дистанционном режиме поддержали назначение замгубернатора

Депутаты в дистанционном режиме поддержали назначение замгубернатора

Законодательное собрание согласовало кандидатуру Егора Полякова на должность заместителя губернатора Нижегородской области. Заседание прошло в дистанционном формате, - сообщает пресс-служба правительства региона.

Поляков будет курировать финансово-экономический блок правительства региона. В зоне его ответственности находятся областные минфин, минэконразвития, минимущества и министерство информационных технологий.

Губернатор Глеб Никитин сказал, что перед Поляковым поставлена задача выработки мер поддержки бизнеса в условиях снижения доходов бюджета. «Я рассчитываю, что в этой крайне непростой ситуации его профессиональные качества позволят нам с этими задачами справиться», - заявил губернатор.

Поляков родился в 1977 году в Санкт-Петербурге. Окончил Университет экономики и финансов по специальности «финансовый менеджмент». Начиная с 2000 года, работал на ответственных должностях в мэрии Москвы и Санкт-Петербурга, Администрации президента России, Росимуществе, ГК «Автодор», Росагролизинге.

Напомним, в начале апреля губернатор произвел перестановки в правительстве. Егор Поляков в ранге заместителя губернатора возглавил финансово-экономический блок. Замгубернатора Игорь Носов для оперативной коммуникации с представителями федеральных органов исполнительной власти был отправлен в Москву и впоследствии там заразился коронавирусом.