16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
41 просмотр

Десницу Иоанна Крестителя возвращают на Родину

Десница Иоанна Крестителя будет доставлена сегодняшним спецрейсом из Самары в Черногорию — в Богородицкий мужской монастырь в городе Цетинье, где она постоянно хранится. С 7 июня святыня «странствовала» по городам России, Украины и Белоруссии.

По некоторым данным, деснице поклонились более двух миллионов верующих, среди которых православные христиане, католики, униаты и даже мусульмане.

Напомним, в Петербург десница (правая рука) святого Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна была доставлена 6 июля. Сначала святые мощи находились в Александро-Невской Лавре, затем — в Павловском соборе в Гатчине.

«То, что происходит — это чудо, это великое событие для нас. Где бы ни побывала десница, она всегда приглашает к покаянию, она должна объединить всех православных», — приводит слова митрополита Черногорского Амфилохия ИТАР-ТАСС.

Десница Иоанна Крестителя принесена для поклонения в Россию, Беларусь и Украину по инициативе Фонда Святого Всехвального апостола Андрея Первозванного, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Этот международный проект является продолжением большой программы Фонда Андрея Первозванного по принесению в Россию и страны ближнего зарубежья великих христианских святынь.

Источник: Росбалт