16+
Новости:
11 Октября 2021 года, 17:23
437 просмотров

Десять нижегородских перевозчиков предупреждены по итогам проверок

Десять нижегородских перевозчиков предупреждены по итогам проверок

Сотрудники Минтранса Нижегородской области провели в выходные и в понедельник проверки соблюдения масочного режима в общественном транспорте. Выяснилось, что режим не соблюдается не только пассажирами, но и водителями десяти перевозчиков, как отмечается, разных форм собственности.

«За безопасность людей в общественном транспорте отвечает перевозчик. Поэтому уведомления о недопустимости нарушения противоэпидемических требований Минтранс направляет именно перевозчику. С водителями, которые находятся на рабочем месте без средств защиты органов дыхания, проводим разъяснительную беседу», — рассказал глава Минтранса Павел Саватеев.

Между тем многократное невыполнение правил в условиях режима повышенной готовности может повлечь за собой ответственность по статье 20.6.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ. Для граждан это может вылиться в штраф от одной до 30 тысяч рублей, для должностных лиц – от 10 до 50 тысяч, для юридических лиц – от 100 до 300 тысяч рублей.

Ранее губернатор Глеб Никитин поручил усилить контроль за соблюдением ограничений, в том числе путем проведения рейдовых мероприятий, а также обеспечить выполнение требования covid-free на массовых мероприятиях.