16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
34 просмотра

Детсады в центре Москвы будут строить с учетом демографии

Дефицит мест в детских садах в центре Москвы планируется полностью устранить к 2010 году. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сообщил сегодня журналистам префект Центрального административного округа столицы Сергей Байдаков.

По его словам, нормативная необеспеченность местами в детских садах ЦАО на сегодня составляет около 5300 мест. «При этом реальная потребность в детских садах оценивается в пределах 1500 мест. Сегодня по действующим нормам существует расчет от количества жителей в округе, и дефицит 1500 складывается из нескольких составляющих. Очередность сегодня составляет не более 600 человек. Больше заявлений у нас сегодня нет. Эти 600 мы прибавляем к тому дефициту, который получим после ухода выпускников детских садов в школы в сентябре и прихода детей, достигших 3-4-летнего возраста. Итого выходит около 900 человек», — пояснил префект.

Конечная же цель окружных властей, по словам Байдакова, полная ликвидация нормативного дефицита. «Что касается недостающих 5000 мест, то эта цифра составлена с учетом демографии. Сегодня происходит рост рождаемости, поэтому детей, которые идут в школу, меньше, чем тех, кто идет в детский сад. С учетом этого властями города проводится работа в двух направлениях — организационном и градостроительном. Кроме того, идет возврат детских садов из ведомственного подчинения, а также использование внутренних резервов — более рациональное использование существующих помещений», — рассказал чиновник.

Префект добавил, что в 2006 году планируется построить 4 детских сада — чуть более 1 тыс. мест в дошкольных учреждениях. «Еще 4 детсада будет построено в 2007 г., и уже тогда дефицит будет ликвидирован. Еще за 2 года будет создано около 2 тыс. мест, которые покроют реальный дефицит. А к 2010 году будут реализованы градостроительные мероприятия: сейчас в работе 19 адресов по строительству и реконструкции, которые в итоге позволят покрыть нормативный дефицит», – закончил он.

Источник: Росбалт