16+
Новости
29 Августа 2017, 00:00
80 просмотров

Детская футбольная команда Дзержинска заняла третье место в Тобольске  

Детская футбольная команда Дзержинска заняла третье место в Тобольске  

Детская футбольная команда Дзержинска заняла третье место в финале проекта «Хороший футбол», который проходил с 25 по 27 августа в Тобольске. Об этом сообщают организаторы.

Соревнование собрало футбольные команды из Нижневартовска, Благовещенска (Республика Башкортостан), Дзержинска и Тобольска. Город химиков на чемпионате представляла команда «Салют» под руководством старшего тренера Аркадия Лапшина. В матче за третье место дзержинцы сыграли с командой из Благовещенска.

Юные футболисты и гости турнира также встретились в Тобольске с бывшим полузащитником сборной России Романом Широковым.   Перед матчами он провел разминку со спортсменами и побеседовал с ними во время неформальной встречи. Специальным гостем финала проекта «Хороший футбол» стал спортивный комментатор Виктор Гусев, который устроил автограф-сессию для юных футболистов.

«Участие в таких проектах крайне важно для юных спортсменов из регионов. Не важно, кто из них победил, важен тот опыт, который они получили во время участия в «Хорошем футболе». Очень хочется, чтобы подобных проектов было как можно больше, потому что именно от детей зависит будущее российского спорта»,- прокомментировал Роман Широков.

Капитан команды «Салют» Владимир Бабушкин добавил, что футболисты из Дзержинска не сильно расстроились из-за третьего места.

«Мы считаем, что для начала – это неплохо»,- сказал Бабушкин.

Напомним, бесплатная футбольная школа для детей может появиться в Дзержинске в рамках проекта «Хороший футбол» в 2017 году, этот проект стартовал 27 мая и охватывает города: Нижневартовск, Благовещенск (Республика Башкортостан), Дзержинск и Тобольск.

Подборка