16+
Новости
17 Июля 2017, 00:00
43 просмотра

Детская студия «Воробьишко» откроется в «Домике Каширина» в Нижнем Новгороде в сентябре

Детская студия «Воробьишко» откроется в «Домике Каширина» в Нижнем Новгороде в сентябре

Проект «Мир красоты и творчества» муниципального музея Максима Горького в Нижнем Новгороде стал победителем в номинации «Культура и спорт» по итогам ежегодного благотворительного конкурса проектов, организованного объединенной компанией ОАО «НИАЭП» и ЗАО «Атомстройэкспорт» Росатома. Об этом сообщает пресс-служба администрации города со ссылкой на директора государственного музея им. А.М. Горького» Ларису Моторину.

По ее словам, главной идеей проекта-победителя является создание детской творческой студии «Воробьишко» на территории музея «Домик Каширина».

«В студии мы планируем проводить для детей от 4 до 14 лет лекции об искусстве, знакомить их с фондами музея и обучать разным техникам изобразительного искусства. Там будет индивидуальный подход к каждому ребенку»,- рассказала Моторина.

Руководитель музея добавила, что размер гранта составляет 220 тысяч рублей. На эти средства закупят необходимое оборудование и расходные материалы. Творческая студия «Воробьишко» планирует начать свою работу в сентябре.

Как сообщала ранее Лариса Моторина, детский центр «Воробьшко» разметят во флигеле «Домика Кашинира», который не является памятником культуры.

Подборка