16+
Новости:
11 Декабря 2018 года, 13:25
1334 просмотра

Детская спортшкола нижегородского ХК «Торпедо» может прекратить свою работу

Детская спортшкола нижегородского ХК «Торпедо» может прекратить свою работу

Родители хоккеистов, занимающихся в детской спортивной школе нижегородского хоккейного клуба «Торпедо», написали обращение к главе региона Глебу Никитину с просьбой спасти образовательное учреждение от закрытия. Об этом сообщает газета «Футбол-Хоккей-НН».

В письме говорится, что у клуба «Торпедо» и его школы были финансовые проблемы и раньше, но с приходом нового руководства эти проблемы усугубились в разы. Сейчас больше половины работников Дворца спорта им. Виктора Коноваленко уволены, оставшимся сотрудникам больше двух месяцев не выплачивается их «копеечная» зарплата. Они грозятся в ближайшее время устроить забастовку, а это означает, что ледовый дворец не будет функционировать - соответственно игры и тренировки прекратятся»,- сетуют родители воспитанников спортшколы.

По их мнению, сейчас учреждение осталась без директора, методиста и медработников. 

«Новое руководство в лице исполнительного директора ХК «Торпедо» Сергея Малютина и гендиректора хоккейного клуба Яна Голубовского приняло решение закрыть интернат, где жили иногородние ребята, а вместо интерната их переселили в гостиницу «Волна», проживание в которой обходится более 2 млн рублей в месяц, что намного больше, чем в интернате. Но для детей эти условия доставляют массу неудобств: и с проездом до школы, и с питанием, так как теперь все находится в разных местах.Но это еще полбеды. Главное заключается в том, что Малютин и Голубовский хотят закрыть старейшую школу хоккея, а взамен - распределить детей по ФОКам. Таким образом, хоккейная школа, воспитавшая олимпийских чемпионов, хранившая лучшие традиции советского хоккея, прекратит свое существование. На данный момент команды СДЮСШОР «Торпедо» перестали обеспечиваться хоккейной формой и инвентарем, происходят задержки с оплатой выездных матчей»,- говорится в сообщении.

Родители юных хоккеистов просят губернатора не допустить закрытия ледового дворца имени Виктора Коноваленко и рассмотреть вопрос о целесообразности продолжения работы действующего руководства ХК «Торпедо».

Под письмом поставили подписи около 200 человек.

Напомним, ХК «Торпедо» в Нижнем Новгороде сократил кредиторскуюзадолженность с 609 до 330 млн рублей за 2018 год.

Источник изображения: газета «Футбол-Хоккей-НН»