16+
Новости
11 Июля 2019, 16:49
216 просмотров

Девелопер «Столица Нижний» начал работать по договорам с использованием эскроу-счетов

Девелопер «Столица Нижний» начал работать по договорам с использованием эскроу-счетов

Девелопер «Столица Нижний» в июле 2019 года начал работать по договорам с использованием эскроу-счетов, на которых аккумулируются средства дольщиков и становятся доступны застройщику только после завершения проекта. Уже 12 июля «Столица Нижний» планирует заключить первые сделки по таким договорам.

Соглашение о реализации объектов по эскроу-счетам было заключено со «Сбербанком», по новой схеме первым начнут продаваться помещения в домах №13 и №14 в ЖК «Новая Кузнечиха».

Квартиры в строящихся «Столицей Нижний» домах, находящихся в высокой степени готовности, будут продаваться по схеме без использования эскроу-счетов, поскольку они соответствуют установленным правительством для этого критериям. Инспекция государственного строительного надзора Нижегородской области подтвердила соответствие этим критериям домов №6, №20, №21 и №22 в ЖК «Цветы», домов № 1, №2, №3, №4, №5, №6 и №33 в ЖК «Новая Кузнечиха», домов в ЖК «Симфония Нижнего». То есть, заключение договоров долевого участия по вышеперечисленным домам остается возможным.

Подборка