16+
Новости:
5 Февраля 2007 года, 00:00
46 просмотров

Девочка с ампутированной рукой пройдет курс реабилитации в Москве

Через один-два месяца грудную девочку Соню Куливец, которая потеряла руку в результате действий врачей, родители смогут повезти в Детскую клиническую больницу в Москву для прохождения курса реабилитации. Об этом сообщают «Вести».

«Примерно через месяц мы направим отца девочки в Москву, чтобы он отвез все необходимые документы и посмотрел, в каких условиях его дочь будет проходить реабилитацию. Саму девочку привезут позже. Пока она дома, с родителями. Но все же курс реабилитации ей понадобится», — сообщил руководитель департамента здравоохранения администрации Краснодарского края Сергей Алексеенко. Он отметил, что поместить Соню Куливец в московскую больницу предложили члены Экспертной комиссии Минздрава РФ, которая, работая в эти дни в Краснодарском крае, установила, что ребенок лишился руки из-за врачебной ошибки.

Напомним, в канун Рождества врачи Краснодарской краевой детской больницы из-за своей ошибки были вынуждены ампутировать правую руку по плечевой сустав двухмесячной девочке. Как пишет «Российская газета», малышку доставили в Краснодар из Абинска под самый Новый год — 31 декабря. двухмесячная Соня заболела коклюшем. Ей установили катетер для введения лекарства. В результате в плечевой артерии образовался тромб. Врачам не удалось спасти ребенку руку, ее пришлось ампутировать.

По факту инцидента прокуратура Прикубанского округа Краснодара возбудила уголовное дело по статье о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности. В причинах происшедшего также намерены разобраться в Минзравсоцразвития.

«Департамент здравоохранения, со своей стороны, освободил от занимаемых должностей главного врача и его заместителя по медицинской части детской краевой инфекционной больницы, а также главного врача городской больницы номер 3, откуда привлекались сосудистые хирурги», — сказал Алексеенко.

Источник: Росбалт