16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
1004 просмотра

Девочки-подростки вынуждены заниматься сексом

Результаты опроса показывают, что многие из девочек считают, что начали половую жизнь под давлением, а это приводит к нежелательным беременностям и высокому риску ЗППП.

Доктор-педиатр Маргарет Блайт из Университета Индианаполиса опросила 279 девушек в возрасте от 14 до 17 лет. Выяснилось, что половина из них согласилась на секс из-за опасений, что их бойфренды разозлятся и бросят их.

Большей частью это происходит из-за того, что многие тинейджеры нуждаются в помощи во время обсуждений своих взаимоотношений: «Необходимо научить подростков тому, как правильно общаться друг с другом», — сказала Блайт, имея в виду, что девочкам нужно помочь контролировать свою сексуальную активность, а мальчиков привести к пониманию того, что означает давление на человека.

Из всех опрошенных девушек 41% признались, что занимались сексом, когда этого не хотели: наиболее распространенная причина – опасения вызывать недовольство своих бойфрендов. А 10% прямо сказали, что их заставили, хотя они этого и не хотели.

Что интересно – 5% заявили, что вступили в интимные отношения после того, как им предложили деньги или подарки.

Большинство опрошенных тинейджеров были негритянками из семей с низким доходом, поэтому критики исследования считают, что его репрезентативность не имеет отношения к популяции в общем. Однако, по словам Блайт, полученные ею результаты согласуются с опросами, проводимыми ранее.

Например, девушки, заявившие о том, что были вовлечены в нежелательные сексуальные отношения, сообщили, что их партнеры курили марихуану, а в других исследованиях, проводилась связь между потреблением наркотиков и алкоголя с насильственным или нежелательным сексом.

Из всего этого исследователи делают вывод, что провести границу между сексом по согласию и без оного достаточно трудно, а юноши, потребляющие наркотики и алкоголь становятся «менее чувствительными» к тому, что хотят или не хотят их партнерши.

// ROL

Источник: Росбалт