16+
Новости:
30 Января 2017 года, 00:00
38 просмотров

Девять призовых мест заняли нижегородские каратисты на соревнованиях в Кинешме

 

Юные нижегородские каратисты вновь стали победителями открытого чемпионата Кинешмы (Ивановская область) по Всестилевому каратэ (полный контакт). Чемпионат и первенство среди юношей, девушек, юниоров, мужчин и женщин проходил 29 января. В соревнованиях приняли участие более 200 спортсменов из 4 регионов России: Нижегородской, Ивановской, Костромской и Московской областей. На турнире выступали Чемпионы мира и Европы.

Нижний Новгород представляли десять спортсменов, девять из них завоевали призовые места. При этом шестеро из десяти человек выступали не в своих категориях: четверо бились со спортсменами, которые тяжелее на 5-15 кг, и двое выступали в более старшей возрастной группе.

Нижегородцы привезли из Кинешмы две золотые, четыре серебряные и одну бронзовую медаль, двое участников заняли четвертое место, которое во всестилевом каратэ так же является призовым.

Первые места заняли Александр Герасюк (9 лет) и Дмитрий Котов (10 лет). Александр выступал в группе 10-11 лет. Он признан Сильнейшим бойцом турнира.

Вторые места заняли Михаил Куклин, Сергей Зубов, Азиз Гасанов и Нурмагомед Мусаев.

Третье место занял Иван Быков (9 лет), который также выступал в более старшей возрастной группе 10-11 лет.

Четвертые места – у Шамиля Якупова и у новичка команды Мирослава Книгина.

Юные каратисты являются воспитанниками детско-юношеской спортивной школы «Надежда» и представляют организацию ИКО Мацушима в Нижнем Новгороде. Наши спортсмены – действующие чемпионы России, Приволжского, Центрального, Северо-Западного и Уральского федеральных округов, являются победителями Нижегородской, Ивановской, Костромкой и Московской областей, а так же Республики Марий Эл. Команда выражает огромную благодарность тренеру Шаигу Гулиеву за воспитание чемпионов.