16+
Новости
13 Октября 2017, 00:00
36 просмотров

Деятельность псевдоблаготворителей дискредитирует саму идею благотворительности, — Елизавета Солонченко

Деятельность псевдоблаготворителей дискредитирует саму идею благотворительности, — Елизавета Солонченко

12 октября в мэрии Нижнего Новгорода прошел круглый стол «Нижний Новгород против мошенничества в благотворительности», собравший представителей благотворительных фондов, силовых структур, городской и областной власти. Участники заседания отметили, что уровень мошенничества под видом благотворительной деятельности достиг в столице Приволжья критической отметки, хотя проблема и носит не локальный, а федеральный характер ввиду несовершенства законодательства.

Для борьбы с мошенниками четыре года назад в Нижнем было создано объединение добросовестных фондов, напомнила глава города Елизавета Солонченко.

По ее словам, «Деятельность псевдоблаготворителей не просто незаконна – она дискредитирует саму идею благотворительности и убивает в людях веру в добро и желание помогать».

«Однако какого-то одного универсального решения проблемы не существует. Наиболее действенной мерой на сегодняшний день остается информационно-просветительская работа, поэтому мы поддерживаем предложение Ассоциации о проведении масштабной информационной кампании и городские власти подключатся к этой работе», — подчеркнула Елизавета Солонченко.

По ее мнению, необходимо добиться полной прозрачности механизмов сбора средств, чтобы любой гражданин мог видеть каждый поступающий платеж.

Также на встрече шел разговор и о борьбе с попрошайничеством на дорогах, создающим, помимо прочего предпосылки для дорожно-транспортных происшествий.

Подборка