16+
По теме:
12 Мая 2020 года, 15:10
431 просмотр

Действие льготных проездных остановлено до снятия режима самоизоляции

Действие льготных проездных остановлено до снятия режима самоизоляции

В Нижегородской области приостановлено действие льготных проездных. В этот раз приостановление не имеет четко обозначенного срока. В сообщении правительства региона указывается, что эта мера будет сохраняться до снятия режима повышенной готовности.

После снятия указанного режима льготные проездные будут разблокированы и продлены.

Однако входящие в льготные категории граждане, которые имеютперсональные льготные транспортные карты и привлечены для работ какими-либо организациями непрерывного производственного цикла по-прежнему могут использовать свои разблокированные карты. Разблокировать их работающие льготники могут как в пунктах обслуживания, так и дистанционно.

Сообщается, что проездные билеты студентов и школьников могут быть перенесены по их выбору на июнь или июль.

Правительство области напоминает, что в случае использования во время действия режима повышенной готовности транспортная карта должна быть привязана к профилю на сайте «Карта жителя Нижегородской области».

Губернатор Глеб Никитин напомнил нижегородцам, что переход к смягчению режима самоизоляции наступит тем раньше, чем более четко и дисциплинированно будут соблюдаться действующие сегодня ограничения.

Напомним, жертвами коронавируса в регионе уже стали 32 человека, регион, по словам замгубернатора Мелик-Гусейнова, находится на пике эпидемии, коечный фонд для лечения больных с коронавирусной инфекцией занят на 76 процентов.