16+
По теме:
27 Мая 2020 года, 13:10
473 просмотра

Диагностический центр доплатит сотрудникам за работу во время пандемии

Диагностический центр доплатит сотрудникам за работу во время пандемии

В Нижегородском клиническом диагностическом центре прошла встреча руководства учреждения с сотрудниками, работающими с инфицированными коронавирусом пациентами. Об этом рассказал главный врач Диагностического центра Юрий Тарасов.

По словам Тарасова, к руководству учреждения от сотрудников поступают обращения по вопросу получения федеральных стимулирующих выплат. Главврач сообщил, что центр осуществляет федеральные выплаты всем врачам-рентгенологам, рентген-лаборантам и медицинским сестрам, участвующим в проведении диагностических обследований пациентов с подтвержденным COVID-19.

При этом, сказал Тарасов, Диагностический центр не оказывает скорую и специализированную медицинскую помощь в стационарных условиях гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, поэтому указанные в постановлении правительства России от 12 апреля стимулирующие выплаты сотрудникам учреждения не полагаются.

Однако, заявил Тарасов, руководство центра планирует выделить из бюджета учреждения средства для дополнительных выплат сотрудникам, которые оказывают помощь пациентам с COVID-19.

Согласно приведенным главврачом данным, за время пандемии специалисты Диагностического центра обследовали более 2700 пациентов. «... это практически получается 80-90, а порой 120 пациентов в течение суток. Конечно, это самоотверженный и нелегкий труд», - заявил Тарасов.

«В свою очередь, мы постарались их обезопасить. На сегодняшний день из  всех тех работников, которые работали с коронавирусными пациентами, ни один не заболел», - отметил главврач.

Напомним, за последние сутки в регионе официально зарегистрирован 231 случай заражения коронавирусной инфекцией. С начала пандемии COVID-19 в Нижегородской области заболели 8735 человек. 3187 нижегородцев выздоровели. Умерли 78 человек, шесть летальных исходов зафиксированы за последние сутки.