16+
Новости:
1 Января 2005 года, 00:00
31 просмотр

Дикторы в Домодедово останутся без работы

В течение 2006 года в аэропорту Домодедово будет внедрено несколько новых высокотехнологичных систем. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сообщил сегодня на презентации «Инфраструктура аэропортов: технологический прорыв» в международном аэропорту Домодедово директор по информационным технологиям группы ИСТ ЛАЙН Владимир Корнилов.

«В первую очередь, это интеллектуальная система управления зданием, которая позволит осуществлять контроль за более чем 26 тысячами точек, а при завершении реконструкции пассажирского терминала — до 60 тысяч. Это обеспечит контроль над системой управления отоплением, кондиционированием, вентиляцией, освещением, парковками, транспортировкой багажа, лифтами, эскалаторами и др.», — рассказал Корнилов.

Кроме того, по его словам, одним из нововведений станет запуск в 2006 году многоканальной системы автоматизированных голосовых сообщений. «Вместо дикторов, сообщения по громкоговорителю будет делать компьютерная система. Причем, особенность и отличие от мировых аналогов этой системы в том, что она способна работать в многоканальном режиме», — сказал Владимир Корнилов.

«Окончательно будут внедрены и системы сортировки, контроля и согласования багажа. Подобные системы обеспечат обработку 7 тысяч единиц багажа в час и смогут в автоматическом режиме совершать досмотр багажа на наличие противоправных грузов», — добавил сотрудник ИСТ ЛАЙН.

«Кроме того, для обеспечения безопасности аэропорта и пассажиров, в течение года заработают системы экспресс-анализа речи, позволяющие эффективно выявлять подозрительных пассажиров, — сообщил Корнилов. — С помощью специального аппарата, используя технологию многоуровневого психоэмоционального анализа голоса, станут выявлять наркокурьеров и другие криминальные элементы. Причем, система работает как на русском, так и на иностранных языках. Также для работы в аэропорту вводится защищенная от перехвата радиосвязь стандарта TETRA, которая в перспективе будет использоваться совместно с силовыми ведомствами».

Источник: Росбалт