16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
35 просмотров

Директор ФСИН о Ходорковском: Надо выбирать круг общения

Заключенный Михаил Ходорковский в настоящее время переведен из одиночного помещения в свой отряд. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сообщил сегодня на пресс-конференции директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Юрий Калинин.

Отвечая на вопросы, Калинин заметил, что Ходорковский сам виноват в том, что он получил травму, поскольку выбрал своим приятелем агрессивного человека. «Каждый человек должен сам выбирать круг общения. Каждый из нас несет ответственность за свои отношения с кем-либо», — отметил Калинин.

Напомним, экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский был переведен в одиночное помещение после инцидента, когда один из сокамерников, 22-летний Александр Кучма, ранил его в лицо. По словам представителей ФСИН, это произошло в ходе ссоры в ночь на 14 апреля.

По словам Калинина, Ходорковский ранее был справедливо помещен в штрафной изолятор, поскольку хранившиеся у него в тумбочке документы не разрешены внутренним распорядком колонии.

Напомним, 1 мая 2005 года Мещанский межрайонный суд Москвы приговорил Ходорковского к 9 годам лишения свободы, признав его виновным в мошенничестве, неисполнении судебного решения, вступившего в законную силу, а также уклонении от уплаты налогов как физическим, так и юридическим лицом. Бывший глава «ЮКОСа» отбывает наказание в исправительной колонии общего режима ЯГ 14/10, которая расположена в 550 км от Читы на окраине небольшого городка Краснокаменск. Туда он был доставлен из Москвы 15 октября 2005 года.

Источник: Росбалт