16+
Новости:
10 Ноября 2016 года, 00:00
37 просмотров

Директору департамента лесного хозяйства Нижегородской области продлили домашний  арест

Нижегородский  районный суд продлил домашний арест директору департаментаrnлесного хозяйства Нижегородской области  НиколаюrnГорелову, который обвиняется в злоупотреблении полномочиями. Об этом сообщаетrnпресс-служба суда.

rnrn

Установлено, что 31 мая 2011 года между департаментом лесного хозяйстваrnрегиона и Семеновским спецсемлесхозом был заключен госконтракт по выращиванию саженцевrnна сумму 16 млн 170 тысяч рублей. В лесхозе саженцы росли около 7 месяцев, вместоrnположенных 2-3 лет. Директор департамента знал, что они не отвечают требованиямrnконтракта и нормативам, но из корыстных соображений приказал своим подчиненным принятьrnработы, хотя саженцы продолжали оставаться в Семеновском лесхозе. Саженцы, предназначенныеrnдля высадки в леса области после пожаров 2010 года, так и не передали департаменту,rnчто привело к нарушению интересов государства и ущербу в размере 16 млн 170 тысячrnрублей.

rnrn

В ходатайстве следователя указано, что за такое преступление Николаю rnГорелову может грозить до 10 лет лишения свободы. Из представленных в суд материаловrnследует, что закончить предварительное следствие в установленный срок не представилосьrnвозможным по объективным причинам. Сейчас по делу необходимо выполнить ряд следственныхrnи процессуальных действий.

rnrn

Суд продлил срок домашнего ареста Николаю Горелову до  12 январяrn2017 года.

rnrn

Напомним, Николай Горелов был заключен под домашний арест 18rnмая 2016 года.

rnrn

Как сообщалось ранее, директор департамента лесного хозяйства Нижегородскойrnобласти был обвинен в злоупотреблении полномочиямиrn17 февраля 2016 года.