16+
Новости
6 Июля 2019, 11:09
352 просмотра

ДК Нижегородского района и райадминистрация отказываются восстанавливать водоснабжение жилого дома

ДК Нижегородского района и  райадминистрация отказываются восстанавливать водоснабжение жилого дома

5 июля около 18:00 в первом подъезде дома №12 по ул. Ульянова была отключена подача воды. Причиной послужило затопление одного из подвальных помещений, - сообщили жителям подъезда в колл-центре ДК Нижегородского района.

Искать место протечки и устранять проблему ДК отказывается. Колл-центр на запросы жителей отвечает, что специалисты компании не будут заниматься решением проблемы до понедельника в связи с тем, что у них выходные.

Предоставлять гражданам прямые телефоны специалистов ДК, ответственных за выполнение такого рода работ, в колл-центре отказываются.

По словам жителей подъезда, им предлагается ждать решения проблемы как минимум до понедельника, что неприемлемо.

«В подъезде живут семьи с детьми от года до шести лет, двоим из них - один год. Наличие детей обуславливает необходимость соблюдения гигиены. В частности, дети, извините, какают и писают в горшки, которые необходимо своевременно мыть. Также дети хотят есть. Нам представляется невозможным готовить еду для детей в немытой посуде или кормить из таковой», - сообщили жители подъезда.

«Видимо, в ДК Нижегородского района придерживаются противоположного мнения», - отметили они.

Жители подъезда обратились в администрацию Нижегородского района с просьбой принять немедленные меры к тому, чтобы принудить ДК в экстренном порядке устранить утечку и включить воду. Кроме того, они потребовали разъяснить руководству домоуправляющей компании, что создание опасной санитарно-эпидемиологической ситуации (к чему ведет длительное отсутствие водоснабжения) в подъезде, где проживает большое число детей дошкольного возраста, категорически недопустимо.

В администрации района ответили, что свяжутся с руководством домоуправляющей компании и предъявят претензии в связи с отказом заниматься восстановлением водоснабжения в жилом доме. Однако это также произойдет не ранее понедельника, считают жители дома.

Подборка