16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
61 просмотр

ДКК возобновила операции с ценными бумагами Котласского ЦБК

Депозитарно-клиринговая компания (ДКК) с сегодняшнего дня полностью возобновила операции по исполнению поручений депонентов с ценными бумагами ОАО «Котласский целлюлозно-бумажный комбинат», входящего в лесопромышленную корпорацию «Илим Палп», сообщили «Росбалту» в пресс-службе ДКК.

Данное решение было принято после поступления в ДКК информации, подтверждающей прекращение ведения реестра владельцев ценных бумаг ОАО «Котласский ЦБК» более чем одним регистратором.

«По имеющейся в нашем распоряжении информации, единственным регистратором, осуществляющим ведение реестра владельцев ценных бумаг «Котласского ЦБК», является ОАО «Центральный Московский Депозитарий», — уточнил вице-президент ДКК по операциям Роман Козлов.

Операции с ценными бумагами «Котласского ЦБК» были приостановлены ДКК в июле 2002 года. В феврале. 2003 года ДКК возобновила проведение внутренних операций по ценным бумагам вышеуказанного эмитента, но операции в реестре акционеров общества до настоящего времени были невозможны.

ЗАО «ДКК» является расчетным депозитарием для Фондовой биржи «Российская торговая система» (РТС), Санкт-Петербургской валютной биржи (СПВБ), Фондовой биржи «Санкт-Петербург», а также выступает уполномоченным держателем для Фондовой биржи «ММВБ». Основными акционерами ДКК являются РТС (56,52%) и НП «Национальный депозитарный центр» (36,96%).

ЗАО «Илим Палп Энтерпрайз» (Санкт-Петербург) зарегистрировано 30 апреля 1992 года. Корпорация входит в десятку мировых компаний по уровню производства товарной целлюлозы, занимает 6 место в мире по арендованным лесным площадям и объемам заготовки леса. В соответствии с основными видами деятельности «Илим Палп», производственные активы структурированы по продуктовым бизнес-единицам: «Деревообработка», «Целлюлоза, картон» и «Упаковка».

Бизнес-единица «Деревообработка» включает «ИлимСеверДрев», Усть-Илимский ЛДЗ, «Илим Братск ДОК» и «Илим Братск ЛДЗ». В бизнес-единицу «Целлюлоза, картон» входят крупнейшие предприятия целлюлозно-бумажной промышленности России: Котласский ЦБК, Братский ЛПК и Усть-Илимский ЛПК. Бизнес-единица «Упаковка» образована на базе Санкт-Петербургского КПК, бумажной фабрики «Коммунар» и завода по производству гофротары «Илим-Гофропак». Лесозаготовку осуществляют «ИлимСеверЛес» (Котласская группа), «ИлимСибЛес» (Усть-Илимская группа) и «Управление лесозаготовок и лесосплава» (Братская группа), объединяющие 38 лесозаготовительных предприятий в Архангельской и Иркутской областях, республике Коми и в Красноярском крае.

На предприятиях «Илим Палп» работают более 42 тысяч человек, и выпускается 60% товарной целлюлозы и 50% коробочного картона от всего объема, производящегося в России.

Источник: Росбалт