16+
Новости:
15 Февраля 2007 года, 00:00
32 просмотра

Для инвестиций в Северный Кавказ будут созданы три ПИФа

Три паевых инвестиционных фонда создаются для облегчения инвестиций в республики Северного Кавказа. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сообщили сегодня на совещании полномочного представителя Президента РФ в Южном Федеральном округе Дмитрия Козака с главами северо-кавказских республик и видными предпринимателями.

Как сообщил журналистам председатель правления Национального агентства прямых инвестиций Игорь Вдовин, сегодня подписано соглашение о создании трех ПИФов. Его подписали Сбербанк РФ, Внешторгбанк, Внешэкономбанк, Газпромбанк, «МДМ-банк», ФК «Уралсиб» и Национальное агентство прямых инвестиций. По словам Вдовина, один из ПИФов будет венчурным (для проектов с высокой степенью риска), другой – фондом недвижимости, и третий – фондом прямых инвестиций.

«Общий доход не будет ниже 25%», — заявил Вдовин. Он рассказал, что после первого этапа – формирования ПИФов в течение 6-8 недель – в них планируется привлекать других российских инвесторов, в том числе «из небанковского сектора». Это могут быть те компании, которые хотели бы инвестировать в Северный Кавказ, но не определились еще с конкретными проектами. На третьем этапе – через 1,5-2 года – намечено привлекать и иностранных инвесторов, сообщил Вдовин. «Это – в фонды, — добавил он. – А в проекты хоть завтра можно начинать привлекать».

Главная проблема, по словам Вдовина – это создание управляющей компании для ПИФов и подбор управленцев высшего звена.

Источник: Росбалт