16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
24 просмотра

Для Клебанова НАО и Архангельская область — едины

«Я считаю, что объединение Архангельской области и Ненецкого автономного округа (НАО) уже произошло», — заявил сегодня во время телемоста с субъектами Северо-Западного федерального округа по проблеме реализации национальных проектов, полномочный представитель Президента РФ в округе Илья Клебанов.

По его мнению, по российскому законодательству Архангельская область уже включает в себя НАО. «Они уже один регион, только пока не произошло слияния бюджетов», — отметил Клебанов.

Полномочный представитель президента также заявил, что является сторонником укрупнения регионов. «Если у регионов общий экономический уклад и существует социальная и экономическая целесообразность, тот я — за», — подчеркнул он.

При этом Клебанов не является сторонником объединения Санкт-Петербурга и Ленинградской области. «Это не улучшит систему управления. К тому же исторически такого никогда не было», — считает полпред.

Клебанов сообщил, что будет и в дальнейшем рассматривать возможность укрупнения регионов СЗФО, в том случае если сочтет это целесообразным.

Источник: Росбалт