16+
Новости:
27 Марта 2020 года, 11:36
838 просмотров

Для борьбы с коронавирусом закрыты магазины и учреждения общепита

Для борьбы с коронавирусом закрыты магазины и учреждения общепита

С 28 марта в Нижегородской области для противодействия распространению коронавирусной инфекции закрываются учреждения общественного питания, санатории и курорты. Об этом сообщил в Instagram губернатор Глеб Никитин.

По его словам, рестораны пока могут работать на вывоз.

Никитин сообщил, что эти меры приняты в рамках реализации соответствующего постановления федерального правительства и добавляются в указ губернатора от 13 марта о введении в Нижегородской области режим повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.

Вчера в этот же указ были внесены дополнения, согласно которым была приостановлена работа магазинов, кроме продуктовых и аптек, парикмахерских, салонов красоты и стоматологий, введены ограничения на посещения парков и других общественных мест, отменены льготы на проезд в общественном транспорте.

В то же время, написал губернатор, медицинские учреждения и реабилитационные центры пока продолжают работают в штатном режиме.

Напомним, Никитин на заседании регионального парламента 26 марта объявил о том, что правительство области вынуждено секвестировать бюджет из-за последствий финансово-экономического кризиса и эпидемии коронавирусной инфекции, которые оказывают серьезное влияние на экономику региона.

Вчера Приокский районный суд по требованию Роспотребнадзора принудительно поместил в городскую инфекционную больницу №9 двух жителей Нижнего Новгорода, отказавшихся добровольно пройти медицинское освидетельствование на коронавирус, - не смотря на отсутствие у них симптомов заболевания. Об этом сообщает управление Роспотребнадзора по Нижегородской области.

Никитин предложил региональному ГУ МВД выявлять и привлекать к ответственности лиц, размещающих в интернете и в СМИ заведомо недостоверную информацию о распространении коронавирусной инфекции. Управлению Роскомнадзора по ПФО предложено ограничивать доступ к интернет-ресурсам, «содержащим заведомо недостоверную информацию» и вносить ссылки на них в список содержащих запрещенную к распространению на территории России информацию.

13 марта губернатор своим указом ввел в Нижегородской области режим повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.

В Нижегородской области зафиксировано восемь случаев заражения коронавирусной инфекцией. На верификации находятся тесты еще пяти человек, у которых подозревают ее наличие.