16+
Новости
24 Марта 2020, 15:49
513 просмотров

Для борьбы с коронавирусом в регионе закрывают учреждения физкультуры

Для борьбы с коронавирусом в регионе закрывают учреждения физкультуры

Губернатор Глеб Никитин внес изменения в указ от 13 марта «О введении режима повышенной готовности», согласно которым с 24 марта на территории Нижегородской области должны быть закрыты все бассейны, фитнес-центры, аквапарки и другие физкультурные объекты. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Аналогичные меры приняты в отношении организаторов детских досуговых мероприятий и кальянных.

Согласно внесенным изменениям, учреждения общепита региона могут одновременно обслуживать посетителей в количестве, не превышающем 30% от числа посадочных мест в помещении. В то же время ресторанам, кафе, барам и столовым рекомендовано усилить работу по доставке готовой еды клиентам на дом.

Расширить возможности дистанционного заказа товаров с последующей доставкой на дом рекомендовано также работающим в городе торговым сетям.

Внесенные в указ изменения обязывают телекоммуникационные компании региона не прекращать предоставлять услуги связи, включая доступ к интернету, лицам 65 лет и старше - даже при нулевом или отрицательном балансе.

По словам Никитина, предпринимаемые меры направлены на обеспечение безопасности нижегородцев, поскольку «небрежность на ранних этапах распространения болезни может привести к печальным последствиям».

Губернатор заявил, что понимает, что предпринимаемые меры ведут к росту убытков работающих на рынке компаний и пообещал, что регионом будут приняты решения, направленные на поддержку бизнеса.

17 марта губернатор Глеб Никитин внес изменения в указ «О введении режима повышенной готовности». Теперь, помимо ранее предпринятых мер, в Нижегородской области прекращается проведение любых массовых мероприятий в помещениях. Запрещены деловые, спортивные, культурные и развлекательные мероприятия.

Ранее губернатор опроверг информацию о том, что власти используют авиацию для распыления над населенными пунктами региона дезинфицирующих веществ в целях борьбы с коронавирусной инфекцией.

13 марта губернатор своим указом ввел в Нижегородской области режим повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.